ラーメンの原価をどこかで妻が聞いたようだ。もったいないから、今後外食禁止。

嫁のメシがまずい205皿目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1385442865/


882: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/12/12(木) 18:30:23.42

ラーメンの原価一杯100円だと、どっかで妻が聞いたようだ
もったいないから、今後外食禁止

「なんでお前は金かけてまずいもんばっか作るんだ」
「お前も、原価下げろ」
「余ったら俺の小遣いにしろ」
と心の中で叫んでみた


883: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/12/12(木) 18:42:00.36

>>882
ぢゃぁ、見切り品しか買えないね。\(^O^)/


おすすめ記事

884: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/12/12(木) 18:55:06.44

>>882
最近の生麺タイプのラーメンはかなりいける
安いのは今一なので高めの買っとけ
ガッツリ系が好きならお勧めはこれ
つけ麺の達人 濃厚豚骨醤油
最後にご飯入れてもおいしいぞ

問題は具なんだよな
もやしとキャベツは麺と一緒に茹でればいいから問題ないが
煮玉子と角煮かチャーシューが欲しいけど
なぞの物体Xが出てきそうなんだよな


886: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/12/12(木) 19:50:28.33

>>882
人件費とかガス、光熱費、家賃、水道料金
スープのゲンコツとか諸々の入ってない
麺と具材だけの値段だぞ、それ


887: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/12/12(木) 19:53:12.97

スーパーなりコンビニなりで材料買ってきて家で作っても
店と同じものを100円以内で作ることは不可能な事実


888: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/12/12(木) 20:28:44.99

原価100円と言っても、飲食店は大量仕入れする分値段が全く違う
特にチェーン店はまとめて仕入れできるので、一般家庭とは事情が違う
某居酒屋チェーンだと訳アリ品とか格安で卸してもらってるからなぁ


901: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/12/13(金) 08:08:39.65

店は、料理から片付けまでの人件費や場所代、光熱費も含むから。


900: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/12/13(金) 08:03:24.54

ゆでうどんの袋麺を買ってきまして
茹で直しして、つけてみそかけてみそをまぶします。
それだけでもおいしいけど、ネギ、いためたひき肉、卵をトッピング
あっというまにご馳走の出来上がり

これなら確かに100円程度で可能だな


904: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/12/13(金) 09:13:33.77

>>900
中華のジャージャー麺な感じだね
うどん麺で作るのは岩手の名産品でもあるねぇ


905: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/12/13(金) 09:18:16.84

料理の単価を下げようと思ったら工夫がいるよ
食材を余さず使い切り、冷凍技術を駆使して特売のスーパーに自転車飛ばす
問題は味なんだよ


906: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/12/13(金) 09:41:09.98

駄洒落で飯を作る嫁


909: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/12/13(金) 11:28:59.40

>>906
嫁は園山真希絵なのか?


Twitterはてなブックマーク
この記事を読んだ人はこんな記事も読んでいます
新着おすすめ記事一覧
[ 2013/12/15 00:05 ] 嫁の飯がまずい | コメント(0)





コメントの投稿







管理者にだけ表示を許可する


※一部の単語(差別用語など)を禁止ワードに設定しています。
※あまりにも過激な発言は管理人の判断で削除させていただく場合もあります。

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kidansokuhou.blog.fc2.com/tb.php/312-c37ab8e7