スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おすすめ記事
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | CM(-)

【海水男】その全ての記録まとめ~旦那編~【その1】

嫁のメシがまずい 152皿目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1304231129/


【全5話】
【海水男】その全ての記録まとめ~旦那編~【その1】
【海水男】その全ての記録まとめ~旦那編~【その2】
【海水男】その全ての記録まとめ~旦那編~【その3】
【海水男】その全ての記録まとめ~嫁編~【その4】
【海水男】その全ての記録まとめ~嫁編~【完結】

404: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/07(火) 01:38:57.76
贅沢だと言われそうだが、家のヨメは料理は出来る。
だが、俺にとっては超薄味というか塩気が足りなく物足りない。
正直味塩を振りかけたくなるが、以前それで大ゲンカになって出来ない。
だが、お萩なんかは甘さ控えめ、塩気を感じる事が出来る味付けになっていて
お萩は甘い物と思っていた俺にとってはハズレヨメ。

俺のカーチャンの作る料理は、他人には味が濃いと不評だが
その味に慣れていると、他人には絶賛されるヨメの料理が不味い。

俺はここでメシマズと呼ばれているヨメ達の料理が美味いと感じられるんじゃないか?
と考え始めたら
ここのヨメ達の料理が食べてみたくて堪らなくなったw

おすすめ記事

405: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/07(火) 01:45:53.42
高血圧で氏んでしまへ

407: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/07(火) 01:53:41.50
>>405
大ゲンカした時のヨメのセリフ。
だが不味いもんは不味い。

今から電子レンジであっためて、ヨメが用意した豚とひよこ豆とかいう煮込みを食うが
どうせ不味いんだろうなと思うと食指が動かん。

408: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/07(火) 01:58:18.78
>>404
長年の濃い味付けのせいで
自分の味覚がバカになっていると思った方が、嫁との家庭では平和だぞ
嫁の飯が世間一般では絶賛される味ならなおさら

京都の料理人が作った料理を「不味い、ぶっ*すぞ」と言った某戦国武将は
料理人が味を濃くして作り直したら「美味い」と絶賛したが
料理人は「田舎者めが」と心の中でつぶやいたとかいう話を思い出した

411: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/07(火) 02:06:18.79
>>408
社食が生きがいの日はもう嫌だ。
人の目は気になるがヨメの目がない分、醤油もソースも使い放題。

ヨメは関西出身で素材を味わえが口癖。
だからアンチョビという素材をそのままメシに乗っけて食ってたら
茶碗ごと叩き落とされた。

こんな生活はもう嫌だ。

427: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/07(火) 06:41:04.97
>>408
別に田舎物でもいいよ、という価値基準もあるし、味が濃いから
すなわち高血圧、ということも近年は否定されてる。

413: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/07(火) 02:11:29.78
ヨメは味の素や味塩を毛嫌いしている。
俺はそれらが無いと物足りない。
味塩を自分で買ったのに捨てられてたよ。

歩み寄りって大事だと思うのだがな。

414: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/07(火) 02:12:28.73
>>411
アンチョビをそのままメシに乗っけるような味音痴は
薄味メシウマの嫁に文句言える立場にないと思う…

ここに来る資格ねえよ

415: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/07(火) 02:15:29.89
アンチョビ丼はねーわ
人間として終わってる
こいつ女だったらまちがいなくマズメシだな

416: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/07(火) 02:15:56.65
アンチョビにマヨを入れて混ぜたのが好物ってオカシイのか?
シーチキンマヨと同じ感覚なんだが。

417: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/07(火) 02:19:28.94
>>416
それはアンチョビをマヨで調理した立派な一品ということになる
(アンチョビの量にもよるけどな)

飯にそのままアンチョビとか、ねーよ

418: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/07(火) 02:32:25.95
>>417
ヨメがマヨを手作りするようになってからはそのままの場合もあったw
ヨメのマヨはヨーグルトを混ぜ込むから、妙に薄いんだよな。
以前はアンチョビは常備していたヨメだが、
最近は必要な時に購入という嫌がらせを始めた。

カーチャンに愚痴を言おうもんならマザコン扱い。
実家へヨメ連れて帰った時、ヨメはメシの途中で泣きだした。
普段は俺はお前の味覚に合わせてやってんのによ。

419: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/07(火) 02:35:00.02
まあなんだ

高血圧で氏んでしまえ

420: sage 2011/06/07(火) 02:44:50.95
>>418
さっきからウマメシそうな話ばかりなんだが
高血圧で氏んでしまえ

422: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/07(火) 02:59:38.79
俺のカーチャンのメシを食ってきた親父は未だ健在。
俺だって健康診断で引っかかった事ねーよ。

味覚は人それぞれだが、結婚したからにはお互い歩み寄るべきじゃね?
だのに一方的に相手の味覚に合わせられるって言うのは納得出来ない。

ヨメのメシは見かけだけは普通だが物足りなすぎる。

423: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/07(火) 03:36:51.30
>>422
正直、オイルサーディン丼ならわかるが、アンチョビ丼はしょっぱすぎる

他のレスから見ても、422の味覚がズレてることは自覚してると思うんだが
「結婚したからにはお互い歩み寄るべき」ではなかろうか

関西の味付けだとダシと塩メイン関東だと醤油メインだから難しいかもしれんが頑張れ

432: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/07(火) 10:01:53.61
>>404=422か?
嫁のメシについて、まわりから絶賛されているのであれば
あなたに味覚障害の疑いがあります。
食物本来の味を感じられるように、治療することをお勧めします。

563: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/10(金) 02:06:29.08
404だが昨日、日付変わったから一昨日か。
ヨメと大ゲンカした。
唐突にヨメが俺仕様のメシと自分のメシを分けるようになった。
あれ程「塩分が高すぎる」と文句を言い、
人が食べたいように食べさせなかったヨメの真意が図れず
「嫌味も大概にしろ」と言ったら、ヨメがじゃあどうしろと?と切れた。
何でも俺好みのメシは「海水濃度の3倍以上」らしく、
塩分濃度計で測れない程らしい。

アンチョビはヨメにとっては調味料で、メインで食べる物ではない!
アジキチ!
お酒は煮切るけど、醤油を煮切る家庭なんか知らない!
徐々に塩分を減らそうと思ってたけど、あなたの食事管理に疲れた。
等々暴言を吐かれ、離婚を考え始めた。

俺達はどうして歩み寄れないんだろうな。

564: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/10(金) 02:27:49.00
お前が狂ってるからだろ
別れてやれよ、嫁が可哀想すぎるわ

565: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/10(金) 02:28:17.54
>>563
うん
釣りだと思うけど、残念ながらやっぱりお前の方が味覚障害だったな
自分の実家のメシが美味いとかいうレベルじゃない
わざわざ分けて作ってくれたのがすげえよ
嫁さんすげえ
うちの嫁に爪の垢のませてやりたい
結婚したからには歩み寄りが必要と言ってるが、無理だ。お前病気だよ
嫁のメシは諦めて実家でかーちゃんのメシ一生食ってな

大事なことだからもう一回言う
お前は味覚障害
一週間くらいドレッシングなしのサラダと緑茶、味付けなしのお粥で生活してみな
少しはマシになるかもしれない

567: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/10(金) 02:53:26.32
多少塩分を取り過ぎているのは自覚している。
だが、ヨメは今まで頑なに俺仕様の味付けにはしなかった。
何故いきなり俺仕様にし始めたのかが理解出来ない。

俺自身は今までヨメ好みの味に苦しめられて来たんだぞ?(若干濃いらしいが)
これを歩み寄りと言わないで何と言うんだ?

568: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/10(金) 03:18:30.07
>俺好みのメシは「海水濃度の3倍以上」
こんなものに付きあわされたら病気になるわ

>何故いきなり俺仕様にし始めたのかが理解出来ない
お前のことをどうでも良くなったんだろう

569: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/10(金) 03:25:13.83
>>567
・・・おかしいのは舌だけじゃないようだな。

570: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/10(金) 03:41:15.83
いずれ病院のお世話になったとき、嫁の料理よりもーーーっと薄味のメシに
強制的に歩み寄らされるから、今のうちに海水濃度*3を堪能しとくといいよ

574: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/10(金) 08:25:15.65
嫁が今まで塩分濃い物を食べさせてくれなかったのが
自分だけ食べさせてくれるようになっていいじゃないか
食べさせなくても食べさせても怒るってこいつなんだよw
そんなに嫌ならすぐ別れてやれ

578: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/10(金) 09:25:45.66
海水の塩分濃度の3倍wwww
コイツ海水がぶ飲みしても平気なんだ
普通氏ぬぞw

598: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/10(金) 16:07:25.74
海水の塩分濃度は、大体3.5%らしい。
水100ccに対して3.5g
3.5g×3=10.5g
お吸い物、お椀に軽く一杯が大体200ccとして、無塩のダシ汁に塩を21g入れたのを
実際に作ってみたら、何やってんだと嫁に怒られた。
ちなみに家にあった塩でグラムを計った所、ティースプーン摺り切り1杯で大体4gだったよ。

605: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/10(金) 19:53:41.54
間違いなく暴力もふるってるだろうね

607: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/10(金) 20:26:36.98
海水男はDVなのか?

611: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/10(金) 21:00:45.13
>>607
人体に害のあるモノ作れ、
飲めって言ってるなら、DVだろうね


次記事
【海水男】その全ての記録まとめ~旦那編~【その2】
Twitterはてなブックマーク
この記事を読んだ人はこんな記事も読んでいます
新着おすすめ記事一覧
[ 2014/02/06 12:10 ] これはひどい | コメント(3)


1173. 名前:気団速報名無しさん 投稿日:2014/06/26 10:07:58 ID:-

598の計算が間違っている件

海水100g中に塩が3.5g含まれている。
3倍濃度で200ccを作りたかったら、塩21gに対して水179cc。

598は水が1割以上多い。

1580. 名前:気団速報名無しさん 投稿日:2015/04/20 17:01:30 ID:-

減塩健康神話がここにも・・・
日本人は塩の過剰摂取で高血圧の影響を受ける人の割合は4割未満
その4割未満ですら、顕著な高血圧の症状による減塩指示でも出なきゃ減塩は必要ない
なんで減塩が健康みたいな嘘が蔓延しているのだろうか?
上記の人以外塩害は無いに等しい
塩分なぞ取りすぎても尿で出るし、濃いスープだって少量のお湯で薄くなる
つまり薄味=減塩ですらない
多量にしょうゆや塩かけても多くは皿に残るし、塩分計算自体インチキ
夏場は健常者や若者はむしろ塩不足での弊害の方が怖いくらいだ
だから夏場はナトリュウム入り飲料とか言い出す企業とメディアの嘘三昧

欧米人は対外塩分で高血圧になる
その欧米人に騙されてるか、減塩=薄い=原価割り高 の企業イメージにみんな犯されてる
むしろ不味いと感じる薄味のメシの方がストレス等で体に悪い

1592. 名前:気団速報名無しさん 投稿日:2015/07/01 12:39:06 ID:-

>1580
最初の方にリンクされてる一連の話全部読むことをお勧めします。
最後まで読んでからまたコメントされてみては?



コメントの投稿







管理者にだけ表示を許可する


※一部の単語(差別用語など)を禁止ワードに設定しています。
※あまりにも過激な発言は管理人の判断で削除させていただく場合もあります。

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kidansokuhou.blog.fc2.com/tb.php/686-82c23378














上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。