スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おすすめ記事
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | CM(-)

手が汚れるから、ほぼこねないハンバーグをつくる嫁

嫁のメシがまずい208皿目
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1392479153/


502: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/06(木) 23:44:48.04

うちの嫁 ほぼこねないハンバーグをつくるねん。


503: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/06(木) 23:46:33.24

>>502
どうやって形をつくる?
肉汁逃げ出しそうだな。


504: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/06(木) 23:50:13.78

そぼろ?


おすすめ記事

505: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/06(木) 23:52:47.91

とりあえず形は整えるようだが、こねる作業をしない(手がよごれるから)
だから出来上がりは、ぱっさぱさ。まずいハンバーグって存在するんだと
初めて知った。ちな肉汁は焼き行程で蒸発。


506: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/06(木) 23:54:25.97

ビニール手袋を買ってやれ
それなら汚れないだろ


507: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/06(木) 23:55:42.97

>>506
天才か
100均にあるな


508: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/07(金) 00:09:46.66

>>506
明日言ってみるわ。ビニール袋ね。こねかた知ってるかな・・
子どもがかわいそうでな。母親のメシが今後の人生のメシの基準だろ。
常に見たことのない料理が食卓に並ぶ。。


509: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/07(金) 00:19:15.22

あのな、ビニール手袋買わないでも、
ビニール袋に肉を入れてこねりゃいんだよ
ポリ袋くらい家にあるだろ


511: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/07(金) 03:52:09.13

こねるだけならポリでもいいだろうけど、
ハンバーグは手のひらでパンパンして空気抜きするからビニール手袋がベスト


510: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/07(金) 03:25:12.02

つーか泡立て器とかでもいいだろ
整形はまあビニール手袋が案パイではあるが。


512: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/07(金) 05:14:34.00

泡立て器って隙間に肉がつまってこねられない気がする
大き目のスプーンとかでもいいんじゃないか?
整形はラップおにぎりの要領でラップ使えばいいし


515: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/07(金) 08:18:30.99

使い捨ての手袋にしろよ


516: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/07(金) 09:55:55.00

使い捨てたいのは、むしろy


513: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/07(金) 05:32:21.45

ボウルに木製しゃもじ最強


517: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/07(金) 13:28:25.02

ぶっちゃけ手でこねるのは
手の温度で脂が溶けるから味が落ちて嫌だけどな
どうせ矯正するならここは>>513に習っとけ


519: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/07(金) 13:35:31.82

飯まず嫁に料理アドバイスなんてしたら発狂するだろ・・・


518: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/07(金) 13:34:53.48

できてるのを買ってこいよ・・・


Twitterはてなブックマーク
この記事を読んだ人はこんな記事も読んでいます
新着おすすめ記事一覧
[ 2014/03/08 14:20 ] 嫁の飯がまずい | コメント(4)


636. 名前:名無しのグルメ 投稿日:2014/03/08 15:40:34 ID:-

1oo均のビニ手袋はこねるのにホント便利。だけどあの
こねるのって5分くらいはかかるから結構握力いるんだよね。
どっちにしても成形時は手に油つけて素手でやらんとやりづらい

737. 名前:気団速報名無しさん 投稿日:2014/03/11 13:09:41 ID:-

5分もかかる!?
自分がダラだからこね方がたりないのかな
テレビでプロがこねてるのを見たら、体温で脂がとけないように
冷水で手を冷やしてからやってた
感覚なくなるだろ…

794. 名前:気団速報名無しさん 投稿日:2014/03/13 10:14:36 ID:-

スーパーでこねた生ハンバーグ売ってるじゃん
でもメシマズ嫁だと真っ黒に焦がすんだろうな…

1713. 名前:気団速報名無しさん 投稿日:2016/01/24 19:34:54 ID:-

こねる用の用具が売られてるからそれ使えば?
って言っても、こういう手合いはそれを使った後に洗うのがそもそも嫌なんだよね
報告者が子供たちにおいしいハンバーグ作って食べさせてあげたらいいんじゃない



コメントの投稿







管理者にだけ表示を許可する


※一部の単語(差別用語など)を禁止ワードに設定しています。
※あまりにも過激な発言は管理人の判断で削除させていただく場合もあります。

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kidansokuhou.blog.fc2.com/tb.php/847-5e02808e














上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。